2.11.18

Как уходит важное


Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние.


О, как давно я этого хотела! И фотографии хотела научиться, вот прямо чтобы на телефон (на зеркалку-то поднаторела), и писать тексты, красиво и объемно, чтобы прям картинками у читателя перед глазами мелькали.


Только вот тут надо поделку сделать в школу срочно, и люди - клиенты, им же помощь нужна, и почему-то, как назло каждый день дети хотят есть, а там постирушки, а тут полоса препятствий из игрушек всех мастей, и...и... И столько всего нового появляется, и времени не хватает вовсе. Не справляюсь я одна, да и любовь ближних своих вроде как заслужить же надо? А кто кроме меня все вот это делать станет? Сама не знаю, откуда у меня такое раздутое эго!

Время идет и все задуманное и желанное откладывается.

И вот в одно прекрасное утро я просыпаюсь и понимаю, что дети уехали отдыхать, они очень хорошо там проводят время и с завидной регулярностью шлют мне фотки. Целую неделю я одна могу полностью планировать свое время, потратить его на то, что люблю, на то, что давно откладывала , и что же? В отлучке от них я остро чувствую, как мне без них одиноко, как не к чему себя приложить, кроме как к своей любимой работе и людям, которые действительно нуждаются сейчас в помощи и поддержке ещё больше, чем я. Беру в руки книгу и дочитываю то, что знатно припылилось, дожидаясь моего внимания. Залезаю в интернет и записываюсь на курс по фотографии, а заодно и по писательству - и вроде ж как мечта сбылась и я уже на нужном пути, а удовлетворения никак нет. И дело здесь не в тоске по детям. Просто ушёл кто-то важный, кто был нужен просто для счастья, просто чтобы было уютно и светло в каждом дне. Незаметно так выскользнул из моей жизни, набрав мой номер, сообщил, что больше не придет. Не заслужила я лично это услышать , только так - сухо и нещадно, с тяжелым дыханием в трубке, спустя всего пять минут, как вышел за порог моего дома. Слова просто просыпались чернеющей окалиной в мои уши, и мир с оси не сдвинулся, но нервы накалились до тика левого глаза.

Что обычно делаю люди в таких ситуациях, я знаю больше в теории, поэтому отрезвляю себя вопросом: "зачем я сейчас это делаю?" И слышу звенящую пустоту квартиры и осознаю бездну глубоких свободных минут с кучами перспектив и абсолютным нежеланием двигаться. Надо вдохновиться, то есть срочно начать работать и избежать этот горький рубеж, доведя себя до исступления мрачной усталостью. А еще надо молчать и никого не грузить этими своими чреслостраданиями...подумала я, но нет! Не стану я держать это в себе 😉. И вот твои глаза бегают по строчками, пытаясь уловить смысл тысячи тонн моей словесной руды, и если бы сейчас через экран проступили мои глаза, то стало бы понятно ( и немного жутко) зачем я облачаю это в слова.

Просто наше сознание и Вселенная устроены таким образом, что мечты, всегда сбываются, и дают нам возможность расти и развиваться, отодвигая все то, что может помешать фокусировке внимания в моменте здесь и сейчас. Но иногда происходит наоборот, и что-то важное теряется (или Боженька уберёг) и тут же взамен открываются новые двери. Это как с нужной маршруткой, на которою не сядешь, пока ненужная не освободит остановку. Сотни дорог сойдутся в нужной точке, в нужную минуту и даже секунду, столкнув нужных людей, для того, что дОлжно случиться. Всё одно - будет так как должно быть, даже если будет иначе. И я принимаю это, сажусь за стол, встречаю клиентов, погружаясь в их жизни и обстоятельства без скафандра, перчаток и ледокаина и включается оно самое - вдохновение, или поток, или как угодно. Я снова жива, полна сил и света. Всего через пару дней мои стены снова наполнятся звонкими визгами и топотом, разметёнными игрушками и истошным нытьём. Главное, успеть вымыть полы и наготовить вкусной еды. Я ж порядочная баба.

А отношения и человеки никуда от меня не денутся. Моё от меня не уйдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...а я сейчас как скажу!..